Среда, 2025-01-15, 10:51 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | | Регистрация | Вход
Научные разработки и подарки Новой Земли
Форма входа
Меню сайта

Tag cloud

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
  • Мой персональный сайт
  • Сайт Алого Круга
  • Торрент-трекер и форум по Apple и Macosx
  • Крупнейшая снековая компания в г. Тольятти

  • iTwitter

    Counter

    Главная » 2009 » Июль » 26 » "ВЕЧНЫЙ” СТАТИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.
    "ВЕЧНЫЙ” СТАТИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.
    11:56 AM

    “ВЕЧНЫЙ” СТАТИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА ОСНОВЕ ИНДУКТИВНОГО АВТОГЕНЕРАТОРНОГО ПРЕОБРЗОВАТЕЛЯ.

     

    © Валерий Дудышев

    академик, д.т.н.

    © Андрей Прошлецов

    старший научный сотрудник, к.т.н.

    Контакты с авторами: ecolog@samaramail.ru

    http://www.energy21.ru

     

     

     

    Творческий коллектив академика Дудышева предлагает к ознакомлению и последующей совместной разработке новый принцип и устройства получения “халявной” электроэнергии из ничего – точнее …от энергии мирового эфира….

    Устройство, усиливающее заряд аккумуляторной батареи (Battery Charge Amplifier).

    Описываемое устройство работает на основе эффекта Стива Макса ии обеспечивает аномальный эффект увеличения заряда в аккумуляторной батарее (АБ). Запасаемый в АБ заряд больше чем заряд, затраченный от источника тока в процессе заряда. Таким образом, устройство позволяет затратить меньше энергии при заряде батареи аккумуляторов, чем можно расходовать от заряженной этим устройством батареи.

    Наиболее востребованные сферы применения данного устройства –автономные системы электроснабжения

    Они более подробно приведены в Приложении 1 в конце данной статьи

    Описание устройства

    В состав устройства входит индуктивная катушка с оригинальной намоткой обмотки и блок электроники, образующие в совокупности индуктивный автогенератор импульсов напряжения с положительной обратной связью , управляемый от микропроцессорного блока управления, который формирует электрические импульсы специальной формы, длительности и последовательности для питания электромагнитного блока (“катушки”). Микропроцессорный блок одновременно управляет как режимом работы индуктивного автогенератора , так и процессом заряда АБ.

    Блок управления производит измерения параметров устройства в процессе заряда, накапливает и выдаёт статистическую информацию о процессе заряда, а также позволяет проводить калибровку таблиц частот внутренних генераторов для коррекции отклонения необходимых для устойчивой работы устройства параметров.

    Электромагнитный блок формирует электромагнитные поля особой формы, воздействующие на электрохимическую реакцию в АБ, а также обеспечивает электромагнитные импульсы для поляризации элементов АБ. Полевые структуры, формируемые электромагнитным блоком, способны воздействовать на электрохимический процесс, при котором запасается энергия в АБ.

    Принцип действия, история создания изобретения

    Комбинация электромагнитных полей особой формы, магнитного поля и электрических импульсов, приводят к нарушению баланса энергий при электрохимическом процессе. Энергия от источника питания, затраченная при заряде батареи оказывается меньше, чем энергия, запасаемая аккумуляторной батареей.

    Очевидно, что источником дополнительной энергии служит энергия другой формы, которая “не учитывается” классической физикой, но наличие которой подтверждается опытами (не только проделанными нами лично, но и многими другими авторами “альтернативных” источников энергии).

    В основу данного устройства в дальнейшем именуемого “Shut-Time Battery Charger” (сокращённо STBC), положен известный принцип импульсной зарядки свинцово-кислотной батареи. Патенты на устройства, заряжающие свинцово-кислотные аккумуляторные батареи импульсами большого тока и высокого напряжения, несложно найти в интернете, а также в патентных организациях.

    Особенностью заряда аккумуляторов короткими импульсами с высокой энергией является так называемый “ускоренный цикл заряда батареи”. В основе принципа лежит тот факт, что скорость движения ионов в электролите гораздо ниже скорости распространения электрических зарядов в проводнике. Таким образом, короткие импульсы с высокой энергией “возбуждают” ионы электролита, что препятствует возникновению сквозного тока через АБ. В паузах между импульсами, ионы расходуют свой потенциал на химическую реакцию, в результате которой запасается энергия. Это позволяет устройствам, работающим на таком принципе снизить тепловыделении в электролите АБ и, как следствие, ускорить зарядку АБ.

    Однако, энергия, затраченная на заряд АБ, существенно превосходит запасённую энергию и, следовательно, этот принцип пригоден только для ускоренного заряда АБ.

    В процессе исследования заряда аккумуляторной батареи высокоэнергетическими импульсами было обнаружено, что в начале процесса заряда (до 5-7% емкости аккумулятора), баланс затраченной энергии смещён в отрицательную сторону, то есть АБ набирает заряд больше, чем затрачено. Далее, в процессе зарядки, этот баланс смещается в другую сторону, и наибольшее потребление энергии происходит в конце цикла заряда. Зарядка производилась импульсами со стабилизированным напряжением. Затраченная энергия измерялась на входе оконечного каскада формирователя высоковольтных импульсов.

    Ниже приведён график, на котором отображены результаты серии испытаний АБ напряжением 12 вольт и емкостью 6 А/ч. Вертикальная ось – энергия в ватт-часах, горизонтальная ось - время заряда в минутах.

    Из диаграммы видно, что первые 10 минут заряда, энергия, затраченная на заряд АБ ниже, чем запасённая. Это явление позволило предположить, что при создании специфических условий, станет возможно осуществить заряд АБ более низкой энергией, чем будет запасено в самой батарее.

    Дальнейшие исследования касались области взаимодействия электромагнитных полей и электрохимических реакций в АБ. В результате серии экспериментов было выяснено, что такая связь существует, хотя выражена она не явно, а скорее носит характер резонансных взаимодействий.

    Следующий шаг испытаний, потребовал создать прибор, комбинирующий воздействие на АБ электромагнитных импульсов и зарядовых импульсов с большой энергией и потенциалом. В результате была создана установка, в которой использовался сильноточный соленоид, в который полностью помещалась АБ.

    Испытания показали, что чередование с перекрытием магнитного поля, воздействовавшего на АБ и высокоэнергетических импульсов, позволило зарядить аккумулятор до 35% ёмкости при меньших затратах энергии на зарядовые импульсы, чем было запасено в аккумуляторе. При этом энергия, затраченная на создание электромагнитных импульсов, не учитывалась.

    Таким образом, серия экспериментов выявила зависимость процесса рекомбинации ионов электролита под воздействием внешнего магнитного поля.

    Вывод 1 (в терминах “классической” физики).

    Предположительно, магнитное поле “сжимает” полевую структуру вещества, что приводит к изменению орбитальной скорости вращения атомов. При воздействии на “сжатый” атом, потенциал быстрее разворачивает молекулярную структуру. После снятия воздействия электрического и магнитного потенциала ион вещества “захватывает” энергию гравитационного потенциала, расходуя её на создание энергии ионного потенциала.

    Следующий эксперимент был поставлен с неиндуктивной катушкой, намотанной сдвоенным проводом так, чтобы ток в каждой паре проводов двигался навстречу друг к другу. Такая катушка не создает магнитное поле, но электромагнитные явления, вызываемые такой катушкой, гораздо активнее воздействовали на процесс запасания энергии в АБ. Кроме того, расход энергии на создание электрических заряжающих импульсов значительно упал, а заряд батареи удалось довести до уровня 49% от максимальной ёмкости при сохранении значительного дисбаланса энергии. В этом случае энергия, затраченная на формирование импульсов тока в неиндуктивной катушке, не учитывалась.

    Вывод 2.

    Линейное магнитное поле слабо воздействует на ионы электролита и направление магнитного потока слабо влияет на получаемый результат. Немагнитное поле, создаваемое бифилярной неиндуктивной катушкой, по всей видимости, носит гравитационный характер.

    Комбинируя различные частоты и последовательности импульсов, было установлено, что существуют спектры частот, когда эффект “подкачки” энергии из окружающей среды резко возрастает. Однако эти частоты, имели различное значение для уровня заряда батареи, срока эксплуатации и зависели от конструктивной особенности каждого экземпляра батареи, а также несколько колебались для каждого элемента батареи.

    В результате длительных испытаний было установлено, что найденная последовательность частот для каждой конкретной АБ позволяет зарядить батарею всего несколько раз в соответствии с найденным алгоритмом. При этом каждый цикл заряда приводил к дрейфу параметров для каждого элемента АБ. Именно плохо предсказуемое изменение резонансных частот основательно затруднило исследование описываемого явления.

    Вывод 3.

    Идея создания устройства заряжающего АБ с затратами энергии в несколько раз ниже чем запасается в ней, технически осуществима только при использовании программно-аппаратных средств контроля формируемых воздействий.

    Дальнейшие исследования касались оптимизации формы полевого воздействия на ионы электролита и снижение затрат на создание пульсаций гравитационного поля (разъяснение термина “гравитационный потенциал” не входит в рамки данного документа, но мы употребляем этот термин из-за природы “лишней” энергии, которая проще всего объясняется именно через гравитацию), которое как выяснилось, при наличии посредника (электролитической пары) способно обеспечить захват гравитационного потенциала из окружающей среды.

    Гравитационный компрессор

    Длительное время, комбинируя различные виды взаимодействий электромагнитных компонентов катушек, было установлено, что наилучшее воздействие на ионы электролита создают проводники с током, пересекающиеся перпендикулярно. Это пересечение порождает наиболее острое воздействие на ионы электролита. Кроме того, было установлено, что такой вид полевого воздействия способен не только снижать энергию, затрачиваемую на заряд АБ, но и разряжать её вне зависимости от подключения нагрузки.

    Новая модель электромагнитного устройства получила название “Гравитационный Компрессор”.

    Устройство построено таким образом, что потребляемая им энергия минимизирована, а создаваемая компрессия столь высока, что обеспечивает уверенную зарядку АБ вплоть до 63% от её максимальной ёмкости.

    Для реализации этого устройства, было использовано известное явление резонанса напряжений. А для создания компрессора использовано параллельное включение двух индуктивностей. Одна из индуктивностей – выполнена специальным видом намотки, так, чтобы проводники соседних слоёв пересекались под углом 90˚. Включенная параллельно индуктивность пересекает проводники слоёв под углом 45˚, при этом ток, проходящий в ней, слабо воздействует на проводники слоёв первой обмотки.

    Краткий обзор технологии создания компрессора ниже приведён в картинках.

     

    1. Вначале была рассчитана оправка для намотки медным проводом первой катушки, с известными параметрами резонансной частоты. Для оправки использовалась поливинилхлоридная пластмасса. Оправка размечена и готова к намотке.

    2. Первый слой катушки готов.

    3. Готов второй слой.

    4. Теперь необходимо намотать вторую катушку, с обычным рядным расположением проводников. Эта катушка будет выполнять функцию токового индуктора. Для фиксации проводников, и для облегчения намотки второй катушки, принято решение отформовать поверхность обмотки компаундом, лёгким в обработке, в два слоя. После чего выполняем намотку виток к витку по внешнему периметру устройства. К выводам припаиваем намотанную катушку. Теперь устройство выглядит так:

    5. По окончанию намотки резонирующего элемента (гравитационного компрессора), необходимо предусмотреть возможность укладки снаружи устройства двух видов обмотки: одна по окружности внешней поверхности устройства, другая по окружности сечения торроидальной конструкции (обмотка управления резонансной частотой компрессора). Для этого устройство покрывается шпатлёвкой для придания ей правильной геометрической формы. После формовки и просушки устройство обрабатывается для придания чистоты поверхности, по которой возможно без особых усилий уложить обе обмотки. Наконец все компоненты устройства готовы, и мы можем приступить к сборке и настройке. Окончательный вид, смонтированной установки:

     

    После окончательной настройки и доработки программы, мы провели серию тестов, подтвердивших работоспособность экспериментальной установки. После этого мы провели завершающий эксперимент со съёмкой процесса на видеокамеру в реальном времени.

    Приложение 1: Практическое применение.

    На наш взгляд, наиболее актуальные сферы применения (хотя, данное устройство применимо практически везде, где требуется энергонезависимость и/или энергоэффективность) нашей разработки следующие:

      • Электромобили. Применение данных устройств позволит в разы (пока на нашем опытном образце мы получили коэффициент 1:3,5, но это далеко не предел) увеличить “ёмкость” стандартных аккумуляторов, то есть, автомобили смогут проехать без “заправки” (подзарядка аккумуляторов) значительно большее расстояние при той же нагрузке (масса самого автомобиля + пассажиры и/или груз). При таком увеличении “ёмкости” АБ возможно существенное снижение веса самого транспортного средства в первую очередь за счёт количества самих же АБ.
      • Любой вид транспорта, на котором используются аккумуляторные батареи (водный транспорт, авиация, ж/д транспорт). Применение разработанного устройства позволит значительно увеличить энергоэффективность (снижение массы аккумуляторов, увеличение срока службы аккумуляторов, увеличение мощности нагрузки при той же ёмкости АБ и т.п.).
      • Солнечные электростанции. Применение нашей разработки позволит увеличить количество вырабатываемой солнечной электростанцией энергии за определенный период времени (например, за год). Как известно, в солнечной электростанции АБ используются для “запаса” электрической энергии, полученной непосредственно с фотоэлементов. Так как наше устройство позволяет значительно (пока достигнуто значение 1:3,5, но это только для опытного образца!) увеличить снимаемую с АБ мощность относительно мощности затраченной на зарядку, применение данной разработки позволит значительно повысить или полезную нагрузку, питаемую солнечной электростанцией, или просто увеличить вырабатываемую данной электростанцией мощность, что позволит сокращать площади солнечных батарей (например, на электроснабжение частного дома будет достаточно установить фотоэлементы всего на половину крыши и т.д.).
      • Ветроэлектростанции. Аналогично солнечным электростанциям, применение нашей разработки позволит существенно увеличить “снимаемую” с ветроэлектростанции мощность за определенный промежуток времени (например, за год) по сравнению с “классической” схемой (без нашего устройства).
      • Автономные источники электроэнергии. Самое перспективное направление. Хотя и требуются большие дополнительные исследования, сам принцип построения такой (не требующей “внешнего” неэлектрического источника энергии) электростанции нами подтвержден в проведенных опытах. Возможно как создание небольших автономных источников постоянного тока (практическое использование – создание малогабаритных автономных универсальных блоков зарядки и/или источников питания для мобильной техники), так и построение автономных электростанций, функционирующих на совершенно новых (по канонам “классической” физики) принципах!

     

    Как показали наши предварительные расчеты, при промышленном внедрении разработанной технологии возможно создание автономных независимых источников электроэнергии стоимостью от 20 до 200 долларов США за 1 (Один) КВт установленной мощности. Конечно, эти цифры “очень предварительные”, но проведенные нами эксперименты говорят в пользу их правильности.

     

    см...отчет по эксперименту и продолжение статьи здесь

     

    Просмотров: 13117 | Добавил: Lemurian | Теги: Электромагнитный, автогенератор, Гравитационный компрессор, процесс заряда, катушка, Дудышев | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1 mosurovszi  
    0
    Уважаемый Валерий Дудышев! Не сочтите за грубость, но данной установке, согласно вашему описанию принципипа функционирования данного устройства было бы корректней его назвать Преобразователь статической энергии электромагнитного поля. Согласно Максвеллу, определены(Условно) три границы убывания плотности потока энергии излучения. В классической электродинамике назвают ближняя, средняя и дальняя зоны, в которых плотность потока энергии излучения убывает пропорционально кубу расстояния, квадрату расстояния и линейно от источника излучений соответственно. Очень интересны закономерности излучений несинусоидальных типов сигналов, в данном случае мы наблюдаем короткие импульсы. Здесь оценка излучений и формируемого поля координально расходится. В синусоидальных сигнала у нас всего так называемые три степени свободы - это частота, ампдитуда и фаза. В импульсных сигналах, думаю вы согласитесь - таких параметров больше. Учитывая эти пааметры импульсных сигналов на выходе мы с вами получаем электромагнитное поле, обладающее статическими свойстваами, при котором плотность потока энергии излучения убывает согласно правилам дальней зоны. Как я писал выше - эти зоны условны, для разных веществ, с учетом их сотстояний и внешних условий, границы этих зон будут различны. Так же границы зон будут зависеть и от частоты излучений. В итоге у вас получилось устройство которое генерирует электромагнитное поле со свойствами статики, причем ваше устройство с учетом формы обмоток и типов сигналов максимально эффективно работает именно с преобразованием электрической составляющей. Уверен, что и в проводниках вашего устройства токи при этом не подчиняются законам Ома. Но уверен, что данному устройству есть эффективное применение как преобразователя, если его доработать.
    -------
    С Уважением, Владимир Мосуров!

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz