ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДАРМОВОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ. - 14 Июля 2009 - подарки новой земле
Четверг, 2016-12-08, 9:03 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | Регистрация | Вход
Научные разработки и подарки Новой Земли
Форма входа
Меню сайта

Tag cloud

Календарь
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Друзья сайта
  • Мой персональный сайт
  • Сайт Алого Круга
  • Торрент-трекер и форум по Apple и Macosx
  • Крупнейшая снековая компания в г. Тольятти

  • iTwitter

    Counter

    Главная » 2009 » Июль » 14 » ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДАРМОВОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.
    ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДАРМОВОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.
    3:44 PM

    ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА В КАЧЕСТВЕ ИСТОЧНИКА ДАРМОВОЙ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ

    © Валерий Дудышев
    д.т.н., академик
    Контакт с автором:
    ecolog@samaramail.ru
    http://www.energy21.ru
    моб. 8 927 726 23 83

    Трансформатор Тесла -удивительное устройство, позволяющее получить мощный интенсивный поток автоэлектронной эмиссии чрезвычайно экономичным способом. Однако его уникальные свойства и полезные применения далеко еще не исчерпаны

    В данной статье рассмотрены варианты его использования в качестве источника дармовой электроэнергии при использовании автоэлектронной эмиссии с его вторичной обмотки и сильного электромагнитного поля вокруг него

    Описание трансформатора Тесла /1/

    Известны различными по конструкции трансформаторы Тесла от простейших с разрядником до современных схем с задающими высокочастотными генераторами для его первичной обмотки, выполненных как на полупроводниковых так и на ламповых схемах.

    Схема простейшего трансформатора Теслы

    В элементарной форме трансформатор Теслы состоит из двух катушек, первичной и вторичной, и обвязки, состоящей из разрядника (прерывателя, часто встречается английский вариант Spark Gap), конденсатора, тороида (используется не всегда) и терминала (на схеме показан как “выход”).

    Рис.1 Простейшая схема трансформатора Тесла

    Первичная катушка построена из 5—30 (для VTTC — катушки Теслы на лампе — число витков может достигать 60) витков провода большого диаметра или медной трубки, а вторичная из многих витков провода меньшего диаметра. Первичная катушка может быть плоской (горизонтальной), конической или цилиндрической (вертикальной). В отличие от многих других трансформаторов, здесь нет никакого ферромагнитного сердечника. Таким образом, взаимоиндукция между двумя катушками гораздо меньше, чем у обычных трансформаторов с ферромагнитным сердечником. У данного трансформатора также практически отсутствует магнитный гистерезис, явления задержки изменения магнитной индукции относительно изменения тока и другие недостатки, вносимые присутствием в поле трансформатора ферромагнетика.

    Первичная катушка вместе с конденсатором образует колебательный контур, в который включён нелинейный элемент — разрядник (искровой промежуток). Разрядник, в простейшем случае, обыкновенный газовый; выполненный обычно из массивных электродов (иногда с радиаторами), что сделано для большей износостойкости при протекании больших токов через электрическую дугу между ними.

    Вторичная катушка также образует колебательный контур, где роль конденсатора выполняет ёмкостная связь между тороидом, оконечным устройством, витками самой катушки и другими электропроводящими элементами контура с Землей. Оконечное устройство (терминал) может быть выполнено в виде диска, заточенного штыря или сферы. Терминал предназначен для получения предсказуемых искровых разрядов большой длины. Геометрия и взаимное положение частей трансформатора Теслы сильно влияет на его работоспособность, что аналогично проблематике проектирования любых высоковольтных и высокочастотных устройств.

    Рис.2 Электронный вариант схемы трансформатора Тесла


    Рис.3 Трансформатор тесла на вакуумной электронной лампе


    Фото 1 Внешний вид трансформатора Тесла

    Опыты с различными по конструкции трансформаторами Тесла и получением мощного потока электронной эмиссии давно известны и широко достаточно представлены в Интернете (фото 1,2,3.)


    Фото 2 Работа(автоэлектронная эмиссия) с выхода маломощного трансформатора Тесла с размещением катода в сферической стеклянной колбе


    Фото 3 Мощная автоэлектронная эмиссия с выходной обмотки трансформатора Тесла


    Использование трансформатора Тесла для получения дармовой электроэнергии в полезной электрической нагрузке

    Данная полезная техническая идея состоит в полезном использовании трансформатора тесла для получения дармовой электроэнергии с использованием уникальных эффектов, возникающих при его работе (мощной электронной эмиссии и сильных электромагнитных полей) Есть два основные варианта его использования по данному назначению.

    Использование автоэлектронной эмиссии с выхода трансформатора Тесла

    Сущность технического предложения состоит в том, что целесообразно фонтаном электронов с выхода трансформатора Тесла электрически заряжать металлическую сферу, и далее снимать этот накопленный электрический заряд с нее и преобразовывать в направленный поток электронов (в электрический ток)который надо пропускать через электрическую полезную нагрузку и через заземлитель в землю.

     

    Рис.3 Блок-схема конструкции источника дармовой электрической энергии Си использованием автоэлектронной эмиссии трансформатора Тесла

    Данное устройство выполнено на основе совмещения трансформатора Тесла и сферической вакуумной лампы с игольчатым катодом трансформатор Тесла является эффективным источником потока автоэлектронной эмиссии, а вакуумная лампа оригинальной конструкции преобразует этот поток электронов в сконцетрированный электрический заряд , который и обеспечивает электрический ток в полезной нагрузке/2/

    Краткое описание конструкции и принципа работы источника дармовой электроэнергии на основе эффекта эмиссии электронов от трансформатора Тесла

    Вакуумная электронная лампа оригинальной конструкции (обведена пунктиром)содержит сферический анод 1 в виде наружной металлической полой вакуумированной сферы, внутри которой размещен сферический катод 2 с наружными иголками. Наружная сфера анод 1 помещена в центре кубического корпуса 3 с внутренней электроизоляцией.4 К аноду и катоду жестко присоединен металлические стержни 5 которые через отверстия 6 выходят наружу корпуса 3 и электрически соединены через ключи К2,3,4 соответственно с выходом трансформатора Тесла 7 и электрической нагрузкой 8, присоединенной к заземлителю 9. Трансформатор Тесла 7 присоединен по входу ключом К1 к первичному маломощному источнику электроэнергии 11 ( например,батарейка “Крона”) Параллельно выходного электрической нагрузке 8 через ключом К4 присоединен преобразователь напряжения 10. служащий дл преобразования выходного высоковольтного напряжения с анода 1 в стандартные параметры электроэнергии 220 вольт 50 гц).

    Устройство работает следующим образом. Вначале ключом К1 (12) присоединяют первичный источник электроэнергии 11 к трансформатору Тесла 7. Выходное высоковольтное напряжение с его выхода подают через ключ К2 на сферический игольчатый электрод – катод 2, которое образует с его игл мощную электронную эмиссию. Поток вырванных электронов с игл катода 2 достигает анода 1 и оседает на его внутренней поверхности. В результате наружная поверхность сферического полого анода 1 приобретает избыточный электрический заряд, т.е. электрически заряжается до высоких напряжений. Затем после электрической зарядки поверхности сферическорго анода 1. его присоединяют электрически через выходной стержневой электрод 5 ключом К3 к электрической нагрузке 8 и электрический заряд с анода 1начинает стекать черехз нагрузку 8 в заземлитель 9 и через него в Землю, т.е. в электрической нагрузке 8 возникает полезный электрический ток и вырабатывается полезная электроэнергия. При необходимости получения в иных полезных нагрузках электроэнергии стандартных параметров предусмотрен преобразователь напряжения включают ключ К4.

    Избыточная электроэнергия в нагрузке 8 по сравнению с затратами электроэнергии от первичного источника 12 на работу трансформатора Тесла 7 обусловлена лавинной мощной автоэлектронной эмиссией электронов под воздействием огромных электрических сил электрического поля, создаваемого вторичной обмоткой трансформатора Тесла на иглах сферического катода 2

    Использование электрического поля трансформатора Тесла для экономичного электроосвещения

    В данном варианте полезного использования трансформатора Тесла –реально используется мощное электромагнитное поле вблизи этого трансформатора Например, обычные люминесцентные лампы светятся автоматически при их приближении к нему, при этом потребляемый ток в первичной обмотке этого трансформатора не увеличивается, а для работы лампы накаливания необходим дополнительный электрод, размещенный вблизи вторичной катушка этого трансформатора,. соединенный одним проводом с этим дополнительным электродом. (фото 4) Опыты показывают, что при минимизации затрат электроэнергии на возбуждение первичной обмотки этого трансформатора , вполне можно получить более экономичное электроосвещение с экономией электроэнергии на него при той же освещенности от 3 до 6 раз по сравнению с традиционными системами электроосвещения.

    Фото 4 Опыт-свечение ламп накаливания от трансформатора Тесла –по одному проводу


    ВЫВОДЫ

    1. Трансформатор Тесла в сочетании с вакуумной лампой оригинальной конструкции вполне может быть полезно использован в качестве источника дармовой электроэнергии.
    2. Явление взрывной автоэлектронной эмиссии с вторичной обмотки трансформатора Тесла может быть использовано для получения в нагрузке полезной дармовой электроэнергии.
    3. Трансформатор Тесла позволяет эффективно и бесконтактно светиться- “гореть” светильники разных типов от наведенного им вблизи него сильного электромагнитного поля и вполне может быть с пользой применим для экономичных систем электроосвещения

     

    ЛИТЕРАТУРА

    1. Трансформатор Тесла –Википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансформатор_Тесла

      Дудышев В.Д. Вакуумная лампа –источник дармовой электроэнергии http://www.energy21.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=377&Itemid=181

      История и развития вакуумных электронных ламп http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/25270

    Просмотров: 27066 | Добавил: Lemurian | Теги: ТРАНСФОРМАТОР ТЕСЛА, ЭЛЕКТРОЭНЕРГИя экономия, схема трансформатора Тесла | Рейтинг: 1.0/1 |
    Всего комментариев: 4
    4  
    Hello, world!!!

    3  
    тенты кафе зонт ресторан - дейсвительно качественные веши делают люди

    2  
    http://www.flashshed.com/ car zombie games M40LNzPK2652Jq5d0479224s

    1  
    http://www.worldshardest-game.net passing car. watch 5452996284 http://world-shardestgame.com/

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz