Информация о тюнинге свечей зажигания. - 20 Июня 2009 - подарки новой земле
Четверг, 2016-12-08, 9:03 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | Регистрация | Вход
Научные разработки и подарки Новой Земли
Форма входа
Меню сайта

Tag cloud

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Мой персональный сайт
  • Сайт Алого Круга
  • Торрент-трекер и форум по Apple и Macosx
  • Крупнейшая снековая компания в г. Тольятти

  • iTwitter

    Counter

    Главная » 2009 » Июнь » 20 » Информация о тюнинге свечей зажигания.
    Информация о тюнинге свечей зажигания.
    9:01 PM

    Информация о тюнинге свечей зажигания 
    (о повышении эффективности эксплуатации автотранспортных средств)

    В основе технологии лежит принцип сопла Лаваля, конструкции применяющейся в авиа-космической промышленности.

    Они окупят себя на вашем авто уже через месяц, потому что благодаря  возникновении струи плазмы и рассиванию ее в камерах сгорания — существенно улучшается воспламенение и сгорание топливной смеси- дажне  при плохом качестве бензина и даже в мороз. В итоге — они экономят бензин - до 10% и повышают мощность любого бензинового  мотора!   


    Основные технические показатели
    1. Срок службы не менее 50 тыс. км .
    2. Экономия бензина – от 5 до 10%.
    3. Надежный запуск мотора в морозы (до минус 30 град)
    4. Снижение токсичности ВГ ДВ до 30%  
    Тюниговые свечи Нестерова предназначены для любых бензиновых ДВС и хорошо работают как при нормальных, так и при высоких давлениях внутри камер сгорания ДВС: до 13 атмосфер, против 8,5 атмосфер в аналогичных свечах зажигания.
    В итоге, эти свечи более надежны в работе и позволют эффективно экономить топливо и повысить приемистость авто. Основа их конструкции – импортные свечи известной чешской фирмы ”Бриск”, на переделку которых получено официальное разрешение производителя.

    Основные отличия тюнинговых свечей Нестерова от других автомобильных свечей зажигания и от классических свеч зажигания фирмы "Бриск” состоят в следующем: 
    1. Боковой электрод массы дополнен специальным отверстием в виде сопла Лаваля. Внутренний малый диаметр данного сопла Лаваля равен диаметру центрального электрода свечи
    2. Ось вращения центрального электрода совмещена с центром отверстия бокового электрода.
    3. Изолятор рабочей части центрального электрода покрыт специальным антипригарным покрытием – тефлоном.

    Уважаемые господа покупатели!

    Я предлагаю Вашему вниманию новые технические решения проблем, связанные с экономичностью и стабильностью работы автомобильных двигателей внутреннего сгорания. Они позволяют увеличить эффективность эксплуатации автотранспортных средств. Эти технические решения в настоящее время патентуются. Результаты технических решений я внедряю в виде «ноу-хау».

    Разработано специальное покрытие и технологию его нанесения на керамический изолятор автомобильных свечей зажигания. Специальное покрытие предназначено для защиты керамического изолятора свечи зажигания от ферроцена, солей свинца и других вредных отложений.

    Разработанное покрытие позволяет значительно увеличить срок эксплуатации свечей зажигания. Стабильная работа свечей зажигания, с разработанным покрытием керамического изолятора, превышает 30000 тысяч километров, независимо от качества применяемого бензина.

    Кроме этого, был разработан метод пластической деформации электродов и технология его выполнения. Эта технология позволяет значительно улучшить искрообразование между острыми кромками, коаксиально расположенных, электродов автомобильных свечей зажигания. Бесперебойность искрообразования, при установленном зазоре 0.85мм. , составляет 13кгс/см 2 (вместо 8,5кгс/см2 ,от производителя свечей зажигания, при установленном зазоре 0.7мм).

    Эта технология позволяет значительно (в несколько раз) увеличить стойкость электродов от температурного, химического и электроэрозионного разрушения. Это происходит за счет наклёпа при пластической деформации электродов.

    Общеизвестно, что на острых кромках разрядника значительно увеличивается напряженность электрического поля. Это явление значительно снижает пробивное напряжение. Возрастает крутизна пробоя искрового промежутка на первой, емкостной фазе пробоя. Значительно увеличивается продолжительность второй, индуктивной фазы пробоя. Это происходит за счет большего количества периодов перемагничивания катушки зажигания, до напряжения 3000 Вольт. При этом напряжении прекращается пробой плазменного шнура, за счет уменьшения остаточной ионизации газовой среды в камере сгорания.

    В электросхемах разрядников изображены две стрелки (острия), обозначающие напряжение,— они направлены навстречу друг другу. Это соответствует физическому смыслу разрядника (свечи): именно с острых краев электроны отрываются быстрее и искра образуется более мощной.

    Эти новые технические решения, позволяют увеличить эффективность эксплуатации автотранспортных средств, экономить топливо от 0,5 до 0,8 литра на 100 километров пройденного пути.

    Я предлагаю Вашему вниманию услугу по тюнингу свечей зажигания.

    Гарантийный срок эксплуатации модернизированных свечей зажигания составляет более 30000 тысяч километров.

    Уважаемые покупатели!

    Убедительно прошу Вас самостоятельно не регулировать искровой зазор, в предлагаемых мной, тюнинговых свечах зажигания, в течении гарантийного срока эксплуатации и после него!

    Замену любых свечей зажигания, (включая и мои тюнинговые), желательно проводить на теплом двигателе.

    Я надеюсь, что Вы заинтересуетесь моим предложением, которое значительно увеличит эффективность эксплуатации Ваших автотранспортных средств.

    С уважением

    2007 год А.М. Нестеров


    Просмотров: 2711 | Добавил: Lemurian | Рейтинг: 4.5/2 |
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz