Вот так просто, электричество из морской воды. - 13 Июня 2009 - подарки новой земле
Четверг, 2016-12-08, 9:05 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | Регистрация | Вход
Научные разработки и подарки Новой Земли
Форма входа
Меню сайта

Tag cloud

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Мой персональный сайт
  • Сайт Алого Круга
  • Торрент-трекер и форум по Apple и Macosx
  • Крупнейшая снековая компания в г. Тольятти

  • iTwitter

    Counter

    Главная » 2009 » Июнь » 13 » Вот так просто, электричество из морской воды.
    Вот так просто, электричество из морской воды.
    12:33 PM

    Природа нам приготовила несметное количество электроэнергии. Огромная ее часть сосредоточена в мировом океане. Морская вода – природный электролит и содержит в 1 л несметное количество разных ионов, к примеру ионов натрия с “плюсом” и ионов с “минусом” (типа хлор с “минусом”). Конечно самое заманчивое – поставить такое устройство в природный нескончаемый поток естественных морских течений и получать в результате совершенно бесплатную электроэнергию из морской воды и передавать ее на берег. Кратко объясним что это за устройство.

    Принцип действия и конструкция МГД генератора

    Магнитогидродинамический (МГД) генератор представляет собой полую прямоугольную камеру, содержащую постоянные магниты и пару электродов в виде пластин. Электроды размещены вертикально внутри камеры на двух противоположных гранях, а магниты - на двух других гранях разноименными полюсами (на притягивание) навстречу друг другу. Если морских течений нет, то это устройство может работать с использованием циркуляционного насоса. В этом случае нам надо искусственно создать поток такой морской или просто любой соленой воды, например магнитогидродинамическим МГД- устройством, работающим в режиме ионного насоса. Для этого в таком же по конструкции МГД-устройстве нужно на пластины - электроды подать напряжение от внешнего источника электроэнергии. Затем полученную струю надо направить на второй такой же МГД преобразователь, с пластин которого и будем уже снимать электроэнергию. Понятно, что зарядосборные пластины должны быть предельно большой площади, чтобы как можно больше электрических зарядов в виде ионов природного электролита осело на них. Это происходит в результате их отклонения сильным магнитным полем постоянных магнитов. Вот потому то и надо поставить на пути сформированного потока электролита сильные магниты, которые и отклонят в разные стороны ионы разных знаков из струи соленой воды на зарядосборные пластины.


    Схема МГД генератора

    Приимущества МГД генераторов

    Магниты эти будут автоматически отклонять в соответствии с законами электромагнетизма положительные ионы содержащиеся в такой соленой воде в одну сторону, а отрицательные ионы в другую и осаждать их на зарядосборные пластины. Теперь эти зарядосборные пластины остается только соединить через электрическую нагрузку.

    Вероятно, получаемая электрическая мощность в нагрузке таким способом будет существенно больше электрической мощности затрачиваемой на такой магнитоэлектический насос, который создаст циркуляцию этой морской воды по кругу. Потому что мы имеем дело с необычным суперэффективным ионным насосом, выкачивающим электроэнергию из природного электролита вообще без затрат электроэнергии, а только посредством энергетики сильного магнитного поля. Понятно что электронасос должен вначале подключатся к внешнему источнику электроэнергии и должен только вначале запустить эту автономную электрогидрогенераторную МГД-установку в работу от сети или автономного источника электроэнергии, а потом он будет запитан уже путем переключения через преобразователь электроэнергии от самого МГД- гидроэлектрогенератора.

    Топливная ячейка

    Малозатратный импульсный электромагнитный насос для перекачки электролитов,например,морской воды

    Эффективные импульсные электромагнитные (ЭМГ) насосы несомненно будут весьма востребованы в технике и энергетике и даже водном морском транспорте в качестве бестопливных движителей водометного типа. Они могут с успехом применяться например. в качестве циркуляционных насосах для перекачки электролитов, типа соленой воды в автономных энергоузлах с магнитогидродинамическими генераторами или в качестве водометных движителей для морского водного транспорта. Упрощенно конструкция действующего макета такого ЭМГ насоса показана на рис. 1.


    Импульсный электромагнитный насос содержит полую камеру 1, выполненную из диэлектрика, например, из фторопластового корпуса, на которой снаружи намотана обмотка 2 -которая покрыта водонепроницаемым коконом из фторопласта. Обмотка 2 присоединена к высоковольтному электрическому конденсатору С, через ключ К 2. В состав устройства входит также маломощный источник высокого напряжения 3. присоединенный через ключ К1 в конденсатору С

    Работа устройства

    Исходно полая труба 1 с обмоткой 2 устройство ЭМГ-насоса опущена в неподвижный электролит. Вначале заряжаем от блока 3 электрический конденсатор С Зарядка этого конденсатора осуществляется от высоковольтного маломощного преобразователя напряжения 3., который запитан от аккумуляторной батареи ( на рис.не показана). В это время ключ к1 замкнут а ключ к2 – разомкнут. Кстати в качестве ключа к2 может быть применен просто воздушный зазор, образованный графитовыми электродами с величиной зазора 1- 2 мм Затем ,после подачи накопленной электроэнергии с конденсатора на обмотку 2 , в соленой воде возникает мощный электромагнитный импульс в соленой воде и возникают электромагнитные силы, которые в соответствии с законами электродинамики, движут соленую воду как проводник в определенном направлении -в зависимости от полярности приложенного напряжения. При смене полярности напряжения, подаваемого на обмотку 2, направление струи электролита также изменится. Так и возникает в таком простом устройстве струя электролита, которую электромагнитный импульс наведенный в ней, при разряде на обмотку 2 – конденсатор, движет как электромагнитный бесконтактный поршень. Изменение производительности ЭМГ насоса достигается регулированием частоты и величины напряжения в импульсах тока создаваемых в обмотке 2. При повышении частоты электромагнитных импульсов, возникает возрастание интенсивности движения электролита и производительности ЭМГ- насоса для перекачки электролита Интенсивность и ускорение электролита зависит от многих иных причин , в частности от первичной концентрации ионов в электролите, от величины электрической емкости конденсатора , от величины приложенного к нему напряжения и от площади сечения, конфигурации и объема полой рабочей камеры. Однако все это конструирование ЭМГ-насоса на заданную мощность достаточно простое и вполне поддается инженерному расчету в случае задания требуемой производительности такого ЭМГ- насоса и для перекачки заданного электролита например морской воды. Вполне понятно, что для проектирования этого ЭМГ-насоса устройства в качестве циркуляционного насоса должны учитываться размеры замкнутого контура и суммарное гидродинамическое сопротивление этого замкнутого контура , обусловденного его конфигурацией. Достоинством такого ЭМГ-насоса являются простота конструкции и малое энергопотребление в связи с импульсным режимом его работы. В случае совместного применения такого ЭМГ-полого насоса в сочетании с последующей камерой полого МГД- электрогенератора работающего от морской воды – получается эффективный полностью автономный бестопливный движитель для любого морского транспорта. 

    Выводы

    1. Природный водный электролит (морская вода) вполне может быть использован дл получения электроэнергии МГД_- методом.
    2. МГД генератор вполне может работать и от кинетической энергии морских течений.
    3. В автономном режиме получения электроэнергии от морской воды нужно исходно сформировать струю электролита. Для этого целесообразно сделать каскад двух идентичных МГД устройств – одно из которых будет работать в режиме перекачивающего циркуляционного насоса -электролитического МГД- насоса – а второй МГД- преобразователь будет работать -в режиме МГД электрогенератора.
    4. Данное устройство, содержащее последовательно размещенные МГД насос и генератор, является идеальным бестопливным движителем любого морского транспорта.
    5. Данное устройство может быть полезно использовано для опреснения морской воды с одновременной выработкой электроэнергии
    6. Одним из эффективных вариантов насоса для перекачки электролита является импульсный электромагнитный насос, описанный выше. При выходной мощности насоса 200Квт получаем 1 тонну пресной питьевой воды.

    Просмотров: 5242 | Добавил: Lemurian | Теги: морская вода, альтернативная энергетика, бесплатная электроэнергия | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz