Магнито-электрический активатор топлива. - 11 Июня 2009 - подарки новой земле
Четверг, 2016-12-08, 9:03 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | Регистрация | Вход
Научные разработки и подарки Новой Земли
Форма входа
Меню сайта

Tag cloud

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Мой персональный сайт
  • Сайт Алого Круга
  • Торрент-трекер и форум по Apple и Macosx
  • Крупнейшая снековая компания в г. Тольятти

  • iTwitter

    Counter

    Главная » 2009 » Июнь » 11 » Магнито-электрический активатор топлива.
    Магнито-электрический активатор топлива.
    7:54 PM

    Магнито-электрический активатор топлива

    Предлагаем к самостоятельному изготовлению достаточно простой двухкаскадный магнитоэлектрический активатор топлива, соединенный шлангами по патрубкам и электрически через их электроды По нашим опытам экономия топлива авто с такими активаторами составляет примерно 20-30%.

    Изготовление первого активатора топлива.

    Перечень материалов: стандартный фильтр тонкой очистки бензина, электрод с резьбой на конце , наконечник от свечи зажигания, автомобильный высоковольтный провод (который присоединяется к центральному выводу свечи зажигания), тройник для подключения дополнительного провода к катушке зажигания, ниодимовые магниты.

    1. Изготавливаем электрод с длиной на 2/3 длины стандартного фильтра тонкой очистки диаметром 4мм и с заостренным острием на конце – примерно на ½ длины активатора и резьбой на его конце, точно такими же, как в стандартной свече зажигания, закручиваем на его внешнем конце стандартный наконечник от свечи и надеваем на него стандартны выоковольтный провод .
    2. Затем или сверлим дрелью отверстие в торце корпуса фильтра и торцевом металлическом диске самого фильтрующего элемента и размещаем в нем этот электрод в пластмассовом корпусе и в обоих металлических дисков фильтрующего элемента а в стандартном фильтре тонкой очистки бензина, но при этом электрод выходит наружу резьбовой частью только с одной стороны (со стороны выхода).
    3. Герметизируем корпус фильтра в месте ввода электрода .(например, эпоксидной смолой или суперклеем)
    4. На эту резьбовую часть надеваем набалдашник от обычной свечи зажигания.
    5. Покупаем высоковольтные провода в автомагазине и тройник для размыкания этого провода на катушке зажигания. Покупаем мощные неодимовые магниты.
    6. Прикрепляем магниты с той стороны, где диск ближе к торцу корпуса фильтра по два друг на друге, а также (или) вдоль бензофильтра в квадратуре, сделать внешнюю держалку из оргстекла или просто обмотать изолентой. Как точно прикрепить магниты и их количество (может быть, 15шт.) под вопросом.
    7. Присоединяем первый активатор вместо обычного бензофильтра.
    8. Соединяем центральный вывод катушки зажигания автомобиля купленным проводом с электродом, закрепленном в активаторе, через наконечник от свечи зажигания.


    Рис.1 Схематическая конструкция активатора топлива.

    Изготовление второго активатора топлива

    Перечень материалов: фильтр тонкой очистки бензина, электрод, набалдашник от свечи зажигания, автомобильный высоковольтный провод (который присоединяется к свечи зажигания), тройник для подключения дополнительного провода к катушке зажигания, железная мочалка для мытья посуды, ниодимовые магниты.

    Аккуратно разрезаем второй бензофильтр и вынимаем из него сам бумажный фильтр оранжевого цвета, засовываем внутрь железную мочалку для мытья посуды и размещаем электрод с резьбой вдоль всей длины.-паралллельно пласстмассовому цилиндру корпуса активатора. 
    Как именно лучше размещать магниты во втором активаторе пока под вопросом. 
    Возможны варианты как внешнего так и внутреннего размещения малозабаритных ниодимовых магнитов относительного цилиндрического корпуса второго активатора

    Далее электрически подключаем электрод второго активатора ко второй катушке зажигания ДВС-аналогичным способом, как в первом случае. Активатор второй ступени готов к работе!

    Последовательное соединение двух активаторов

    Последовательно соединяем резиновыми стандартными бензошлангами входной и выходной патрубки активаторов так чтобы бензин вначале поступал во второй активатор а потом по этому шлангу входил в первый активатор И остается только первый активатор его выходным патрубком присоединить к карбюратору ДВС .


    Ищем инвесторов и партнеров для освоения серийного производства данной уникальной разработки.


    Просмотров: 3344 | Добавил: Lemurian | Теги: активатор топлива, карбюратор, экономия топлива | Рейтинг: 5.0/2 |
    Всего комментариев: 2
    2  
    ...НИКАК

    1  
    Как учитывается и,соответственно,корректируется скорость потока топлива в зависимости от литража ДВС?

    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz