О создателях. Дудышев Валерий Дмитриевич. - 11 Июня 2009 - подарки новой земле
Четверг, 2016-12-08, 9:03 PM
Приветствую Вас Гость | RSS
[SEARCH_TITLE]
[SEARCH_FORM]
Главная | Регистрация | Вход
Научные разработки и подарки Новой Земли
Форма входа
Меню сайта

Tag cloud

Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Друзья сайта
  • Мой персональный сайт
  • Сайт Алого Круга
  • Торрент-трекер и форум по Apple и Macosx
  • Крупнейшая снековая компания в г. Тольятти

  • iTwitter

    Counter

    Главная » 2009 » Июнь » 11 » О создателях. Дудышев Валерий Дмитриевич.
    О создателях. Дудышев Валерий Дмитриевич.
    7:08 PM

    О создателях

    Дудышев Валерий Дмитриевич - родился в 1948 г. в семье самарского служащего на Волге, окончил школу с золотой медалью, в 1971 г. с отличием окончил Самарской технический университет по специальности электромеханика, аспирантуру и докторантуру по теме нетрадиционная энергетика и электромеханика, диссертации защищал в Санкт-Петербурге (ЛИАП) - 1978 г. и в Москве - в 1988 г диссертацию д.т.н на тему «Нетрадиционная энергетика».

    Валерий Дмитриевич является доктором технических наук, академиком РЭА(экология), РАМТН, ученым, профи-специалистом по ТРИЗу - выявлению противоречий и парадоксов в науке и технике и с последующим выдвижением плодотворных идей для их устранения. Он также является профессиональным изобретателем, автором более 300 изобретений, с особым тонким чутьем и нетрадиционным решением любых научно - технических задач и в том числе, глобальных проблем цивилизации в области естествознания, экологии, космонавтики, энергетики.

    Этого человека можно назвать весьма широкодиапазонным нестандартным ученым - естествоиспытателем, талантливым популяризатором и активным пропагандистом науки и новых идей в ней. Особенно близка ему область электрофизики и электромеханики. Он опубликовал уже более 300 статей и докладов, имеет много интересных изобретений в разных сферах техники (перечислять их можно бесконечно), у него порядка 200 зарегистрированных изобретений (а.с. и патентов), является основателем многих новых научных направлений: в глобальной экологии, в нетрадиционной энергетике, в огневых технологиях, в тепловых и электрических машинах. Он является разработчиком новой общей электрофизической теории природных явлений, в которой объяснены многие природные явления на основе электромагнитных Солнечно - Земных связей и открыты их взаимосвязь и единый энергетический механизм через единый электромагнетизм и природную электромеханику. Дудышев предложил пути управления природными явлениями, в частности по предотвращению ураганов, землетрясений вулканов и прочего.

    На основе использования в космосе возобновляемой энергии природного электричества и магнетизма, ученым была предложена бестопливная орбитальная космонавтика. Разработана и апробирована практически новая электроогневая технология чистого горения веществ в пламени (управление горением, бесконтактное тушение пламени). Открыто новое физическое явление векторного управление давлением горящей топливной смеси. И впервые обоснован принцип направленного электротеплового удара газов на поршень в тепловых машинах, весьма важный для двигателестроения.

    Этот ученый имеет многочисленные патенты и публикации в центральных журналах России. В том числе, запатентованный на основе его открытия в физике горения экологически чистый и энергетически совершенный двигатель внутреннего сгорания. Область его научных и изобретательских интересов крайне широка - естествознание, геофизика, планетарная астрономия, метереология, космонавтика, электрофизика - управление горением, электромеханика, физика плазмы, тепловые и электрические машины, экологически чистые технологии в энергетике и нефтепереработке, любая нетрадиционная энергетика - ветроэнергетика, космическая энергетика, экология (глобальная, промышленная, социальная и особенно экология транспорта), новые экзотические нетрадиционные источники энергии. Он является активным разработчиком и пропагандистом теории и практики решения изобретательских задач. Участником многих международных конференций, конгрессов и выставок по экологии.

    К его хобби относится: творчество, природа, музыка, баня, отдых у воды, рыбалка, интересные кампании, красивые женщины, любит играть на баяне...

    Неугасимое творчество Дудышева в науке и технике.

    Про тернистый и извилистый путь ученого и изобретателя России в науке и технике - Дудышева пока не написана книга, но все впереди... А такая книга, в принципе, будет очень интересна многим читателям, она будет раскрывать весь жизненный опыт многолетнего творчества в науке, в котором много интересного и поучительного для молодежи, которая идет в науку, и которая еще восприимчива к новым идеям. Книга будет являться отражением всех открытий и изобретений ученого, которые проверялись в многочисленных увлекательных, поучительных, а иногда и смешных опытах. Кроме того, его опыты иногда показывают по Самарскому ТВ, про него уже есть видеофильмы - и в лабораториях и в аудиториях университета.

    Первые попытки создать энциклопедию его открытий и изобретений уже есть на некоторых сайтах посвященных его научно - техническому творчеству.

    История рождения, развития и продвижения некоторых идей Дудышева по бестопливной космонавтике и космической энергетике. 

    Вот только одна из историй про зарождение и развитие ученым новой бестопливной космонавтики, а их, этих историй возникновения и раскрутки его идей у самого ученого набралось уже немало....

    Все началось с 1983 г, когда он, уже молодой доцент, к.т.н. в области электромеханики, неожиданно нашел и прочитал статью некоего «Кулибина» в ж-ле «Изобретатель и рационализатор».

    Статья эта называлась «Предлагаю новую науку». В ней автор по сути ничего и не предложил, но обращал внимание на взаимосвязь непонятных явлений природы с деятельностью цивилизации. Валерий Дмитриевич быстро понял, что эта взаимосвязь происходит из-за воздействия природного электричества и геомагнетизма. И вскоре ему более ясно удалось разобраться откуда берется это природное электричество и как его можно наиболее просто и полезно использовать в целях энергетики. В частности, в орбитальной космонавтике, которой Дудышев тогда активно уже занимался в Самаре, как ученый и изобретатель. Так постепенно родилось новое научно - техническое направление - бестопливная орбитальная космонавтика. Но все же, он чуть не лишился своей должности в институте благодаря своему увлечению, бестопливной космонавтикой, которой он занимался с 1984 года, т.к. ректор САМГТУ - Самарин Ю.П. счел его идеи слишком безумными, поэтому в целях поверки и подтверждения своих домыслов, порекомендовали ученому выступить в ряде академических институтов с докладами. Чем он и стал активно заниматься во многих институтах АН СССР. Например, в Питере в 1986 г. во ВНИИЭЛЕКТРОМАШе, там был ранее филиал отделения АН СССР по электромеханике в то время - Московский просп., 100 и они еще тогда первыми дали положительный отзыв на эту его разработку по бестопливной космонавтике. Потом у Дудышева накопилось около 10 положительных отзывов от разных институтов АН СССР по теме космической энергетики и бестопливной орбитальной космонавтики.

    После чего были доклады еще в Москве в Энергетическом ин-те им Кржижановского и снова в Питере в Физическом ин-те АН СССР им. Иоффе и многих иных. У Валерия Дмитриевича появились многочисленные отзывы и рецензии на эту бестопливную космонавтику, действующие макеты описанные в статье устройств, которые он показывал многим академикам и иным светилам науки в те годы. И все они в целом его поддерживали, но вот только денег как всегда на эти идеи выделяли маловато..., но кое что он успел по ней уже сделать - технические проекты с расчетами, пакеты программ расчета энергетики на орбите на РС, действующие модели, отчеты об исследованиях они у ученого и сейчас имеются - может потребуются, если заинтересованные запросы на эту статью пойдут... и прочее...

    После этого рейтинг Дудышева в его родном университете резко возрос. И ему даже сразу студенческое КБ открыли специально под него и назначили бессменным его научным руководителем.

    Потом он работал над этими идеям уже реально по договорам и инициативно в КБ - создавал в творческих коллективах свои действующие макеты установок по данным изобретениям - причем в металле, но перестройка помешала закончить эти НИОКР, потому что госфинасирование этой темы бестопливной космонавтики «обрезали» и эта перспективная НИОКР - работа практически приостановилась.

    В России начал становиться глобальный Рынок - и Валерий Дмитриевич как активный и любознательный человек, конечно же тоже некоторое время в нем активно участвовал - торговал всем подряд - и даже немного в те годы разбогател.

    Но вскоре ученый вновь вернулся в науку, а конкретно в Экологию и Энергетику - тем более что экологические проблемы в мире становятся все острее, а решать их по сути некому - все творцы у прилавков стоят, поэтому Валерий Дмитриевич активно занялся экологическими проблемами, был неоднократно научным руководителем областных экологических программ - на его идеи работало порядка 100 человек - и они кое что довели до серийного производства - устройства очистки ВГ автотранспорта например.

    А кое что нет, но изобретатель снова воспрял духом и стал интенсивно как и прежде творить - и вновь появились и идеи, и новые изобретения, а со временем он достиг некоторых серьезных творческих и экспериментальных результатов и прогресса в научной карьере, в первую очередь в решении проблем экологии автотранспорта - за что и получил высокий титул Чл. - корр. РАН ( экология ) - на его дипломе и удостоверении вице - академика- подпись академика РАН Яншина.

    Эдисон из истории и новый Эдисон - Дудышев из Самары.

    Есть таланты в России - однозначно! И чем наш Валерий Дмитриевич хуже собственно скажем Эдисона?

    Эдисона ведь знает по сути весь мир А Дудышева и его идеи пока только узкий круг людей. По отношению к незнающим - это нечестно! Эдисон ведь вообще почти безграмотный был, и вовсе и не ученый, а просто упорный экспериментатор, и талантливый изобретатель - а ведь как прославил себя и Америку!

    Ведь Дудышев немало уже внес в науку и технику, а теперь просто необходимо, чтобы про него и его идеи знали во всем мире, и конечно же в родной России.
    ВМЕСТЕ МЫ СИЛА ! 
    C уважением, академик - доктор технических наук Валерий Дудышев 
    сайт: www.energy21.ru 
    Просмотров: 3187 | Добавил: Lemurian | Рейтинг: 4.0/4 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:

    Copyright MyCorp © 2016
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz